В передвижном медкомплексе сделали маммографию и флюорографию жители с. Ключевое ЕАО

Процедуры прошли 37 человек тематическое фото Фото: Правительство ЕАО Жители с. Ключевое в Еврейской автономной области посетили передвижной медицинский комплекс "Флюмамм".

Процедуры прошли 37 человек тематическое фото
Фото: Правительство ЕАО

Жители с. Ключевое в Еврейской автономной области посетили передвижной медицинский комплекс "Флюмамм". Сельчане имели возможность сделать маммографию и флюорографию. Всего процедуры прошли 37 человек, сообщает ИА EAOMedia. 

Комплекс поступил в Смидовичскую районную больницу в октябре прошлого года. В этом году он совершил выезды в села Партизанское, Даниловка, а также в город Биробиджан, где обследования прошли студенты ПГУ имени Шолом-Алейхема.

По итогам января-апреля текущего года мобильные установки выехали в отдаленные села области 45 раз. Пройти обследования, не выезжая за пределы своего населенного пункта, смогли 720 человек.

Департамент здравоохранения правительства области напоминает о том, что диспансеризация необходима. Она проводится бесплатно, помогает выявить на ранних стадиях опасные болезни и своевременно начать их лечение. С 18 до 39 лет диспансеризацию проходят раз в 3 года, а после 40 лет — раз в год.

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *