В Приморье после вмешательства Генпрокуратуры решилась проблема закупки жизненно важных медикаментов

На сегодняшний день заявители обеспечены препаратами Тематическое фото Фото: Илья Аверьянов,

На сегодняшний день заявители обеспечены препаратами Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Жители Приморского края обратились с проблемой закупки жизненно необходимых медицинских препаратов в Генпрокуратуру России, сообщает ИА PrimaMedia. 

Как уточнили в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу, о нарушении в лечебных учреждениях Владивостока, Арсеньева и Партизанска прав льготных категорий граждан на обеспечение лекарственными препаратами, в том числе детей, страдающих сахарным диабетом, граждане сообщили заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрию Демешину в ходе личного приема граждан. 

Маленькой пациентке из Партизанска, страдающей сахарным диабетом, необходимый препарат не назначался с 2021 года. В дело вмешалась прокуратура Приморского края, которой в актах прокурорского реагирования, внесенных региональному министру здравоохранения, главным врачам медицинских учреждений, потребовано устранить нарушения законодательства об охране здоровья граждан. 

После вмешательства надзорного органа заявители обеспечены медикаментами. Правительством региона организовано своевременное проведение конкурсных процедур по их закупке, создан в соответствии с поступившими заявками необходимый запас препаратов.

Для недопущения подобных ситуаций из средств краевого бюджета дополнительно выделено на льготное лекарственное обеспечение граждан свыше 1 миллиарда рублей.

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *