29.01.2024

В российских санаториях будут лечить кумысом и верблюжатиной

Список продуктов в меню в санаториях предлагается скорректировать – Минздрав Помимо кур можно использовать в лечебном питании также индейку Фото:

Список продуктов в меню в санаториях предлагается скорректировать – Минздрав Помимо кур можно использовать в лечебном питании также индейку
Фото: freepik.com

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован приказ Минздрава, согласно которому в санаториях предлагается скорректировать лечебное меню и добавить некоторые продукты.

Нынешний перечень продуктов питания в российских лечебных санаториях нуждается в корректировке.

В Минздраве полагают, что до сих пор не решена проблема дефицита йода в питании населения, поэтому йодированную соль однозначно надо добавить в рацион.

Для высококалорийной диеты также предлагается включить в рацион кумыс, который можно будет использовать в противотуберкулезных медицинских организациях.

Помимо кур можно использовать в лечебном питании также индейку.

Также медицинским учреждениям будет позволено самим закупать различные виды мяса и в этот перечень могут войти верблюжатина, крольчатина, баранина, оленина, конина, пишет "Парламентская газета" (18+).

Последние новости

Глыба снега с крыши едва не рухнула на голову биробиджанца 

Тематическое фото Фото: ИА ЕАОMedia Мужчина едва не пострадал от схода снега с крыши.

Собака напала и искусала маленькую девочку в одном из поселков Хабаровского края

Возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК ФР (халатность) Тематическое фото Фото: freepik.com (18+) 22 февраля 2024 в поселке Таежном Хабаровского края собака напала на малолетнюю девочку и укусила,

В России ограничат денежные переводы

Правительство готовит серьезные ограничения для переводов денег В России ограничат денежные переводы Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia В России хотят ограничить упрощенные денежные переводы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *