21:29 | 15 июня, 2021

Валерий Жуков: Наличие антител к СOVID-19 сейчас не гарантирует защиту осенью

Валерий Жуков: Наличие антител к СOVID-19 сейчас не гарантирует защиту осенью
Фото: primamedia.gcdn.co
Если не поставить прививку сейчас, то, когда начнется очередная волна коронавируса, люди могут остаться без естественной защиты  Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/ Предыстория: 
В Госдуме предложили закрепить в законе добровольность вакцинации от коронавируса

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции продолжается на всей территории Еврейской автономной области. Более 11 тысяч человек уже привиты обоими компонентами. Ещё почти 4,8 тысячи поставили первую прививку и сейчас ждут вторую, сообщили ИА ЕАОMedia в правительстве области.

12147 человек выбрали вакцину "Спутник V", 3818 — поставили "ЭпиВакКорону", остальные предпочли вакцину третьего поколения "КовиВак".

В прививочную кампанию вовлечены областная и все районные больницы, а также фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. Работают и выездные бригады, которые проводят вакцинацию на предприятиях.

Самый частый вопрос, который задают жители региона во время вакцинации, зачем ставить прививку, если уже болел ковидом и антитела сформировались.

При подготовке к вакцинации против СOVID-19 проведение лабораторных исследований на наличие иммуноглобулинов к вирусу не нужно. Прививка гарантирует, что болезнь будет протекать без осложнений, в легкой или бессимптомной форме, — отмечает заместитель председателя правительства области по социальной политике Валерий Жуков.

Также Валерий Александрович рассказал, что, по последним данным, иммунитет после вакцинации формируется на год и более. Большинство людей, которые сейчас имеют высокий уровень антител, переболели коронавирусом в предыдущий сезон — весной и осенью 2020 года. К осени текущего года количество антител у этих людей однозначно снизится. Вслед за дождливой, холодной погодой, при возвращении из отпусков на места учебы или работы, возрастет и заболеваемость сезонными инфекциями. Если не поставить прививку сейчас, то в тот момент, когда начнется очередная волна коронавируса, люди могут остаться без естественной защиты.

Пункты проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции развернуты во всех лечебных учреждениях области, а также на базе МФЦ, в передвижном пункте у городского Дворца культуры, в торговом центре "Бира Сити" и основном офисе Сбербанка. Для вакцинации нужны только паспорт и СНИЛС.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 4 100 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    13 июня 2021 22:02