Вернут ли масочный режим в ЕАО?

Рост заболеваемости COVID-19 вызывает особую тревогу в преддверии эпидемического сезона острых респираторных инфекций Тематическое фото.

Рост заболеваемости COVID-19 вызывает особую тревогу в преддверии эпидемического сезона острых респираторных инфекций Тематическое фото. Фото: freepik.com Предыстория: 
Рост числа заболевших коронавирусом наблюдается в ЕАО

Первым российским регионом, который решил вернуть масочный режим из-за роста заболеваемости коронавирусом, стала Бурятия, сообщает ИА ЕАОMedia. В республике масочный режим вводится в медицинских организациях, социальных учреждениях, аптеках, на транспорте и в общественных местах, связанных со скоплением людей. Он начал  действовать с 16 августа.

Также губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рекомендовал жителям города вновь начать носить маски в общественных местах. 

Кроме того, рекомендательный масочный режим вновь введен в Республике Алтай.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила о принятом решении возобновить масочный режим в ЦИК России.

Рост заболеваемости COVID-19 ожидается в России из-за новых подвидов омикрона

"Мы не можем игнорировать наметившийся рост заболеваемости COVID. Еще в 2020 году мы обозначили приоритет проведения выборов в условиях пандемии — максимальная безопасность граждан и работников избирательных комиссий. В настоящее время мы видим, что само заболевание протекает в более легкой форме — нет того уровня угрозы, что была еще в прошлом году. Тем не менее мы возобновляем масочный режим в ЦИК России. И я прошу коллег в регионах еще раз проанализировать пакет мер, направленных на противодействие распространению инфекции", — сказала Элла Памфилова.

За первую неделю августа в России заболеваемость COVID-19 выросла на 59,7 процента. Заражаемость COVID-19 выросла в 85 регионах, число госпитализаций — в 68. В Роспотребнадзоре заявили, что для снижения вероятности заражения гражданам важно надевать маски в людных местах и общественном транспорте.

Важно соблюдать меры предосторожности: носить маски в общественных местах. Ношение масок является важной и эффективной мерой, способствующей снижению заболеваемости респираторными инфекциями, — заявил специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов.

Чуланов отметил, что рост заболеваемости COVID-19 вызывает особую тревогу в преддверии эпидемического сезона острых респираторных инфекций. В местах массового скопления людей не следует пренебрегать средствами индивидуальной защиты.

Как сообщили ИА ЕАОMedia в Роспотребнадзоре ЕАО, решение о возвращении ограничительных мер принимает оперативный штаб области. Пока такого решения не принималось, но не исключено, что в связи с ростом заболеваемости возможно возвращение некоторых ограничительных мер. 

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *