20.03.2024

Врач из ЕАО: Медаль Луки Крымского — это признание моего труда и преданности профессии

Высокую награду терапевту Николаевской районной больницы Татьяне Сылко вручил губернатор области Ростислав Гольдштейн Татьяна Сылко Фото:

Высокую награду терапевту Николаевской районной больницы Татьяне Сылко вручил губернатор области Ростислав Гольдштейн Татьяна Сылко
Фото: правительство ЕАО

Медалью Луки Крымского награждена врач-терапевт участковый Николаевской районной больницы Татьяна Викторовна Сылко. Награда вручена ей за вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки, подготовку квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу, сообщает ИА ЕАОMedia.

Медаль Луки Крымского — государственная награда Российской Федерации, которую вручают за заслуги в здравоохранении. Утверждена Указом Президента РФ от 19 июня 2020 г. № 404 "Об учреждении ордена Пирогова и медали Луки Крымского". Названа в честь православного святого и выдающегося ученого-хирурга, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки (Войно-Ясенецкого). Святитель Лука Крымский, в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий — архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, доктор медицинских наук, профессор, доктор богословия. Автор трудов по анестезиологии и хирургии, духовный писатель. Лауреат Сталинской премии первой степени.

Медаль Татьяне Сылко вручил глава региона Ростислав Гольдштейн . О том, что означает для врача такое признание его труда, Татьяна Викторовна рассказала в интервью.

— Татьяна Викторовна, что для Вас вручение медали Луки Крымского?

— Для меня это очень высокая награда, она дорогого стоит. Ведь это признание не только моего труда, но и преданности профессии.

— С какими вызовами Вы столкнулись, работая врачом?

— С многочисленными вызовами пришлось столкнуться во время пандемии коронавируса. Это стало настоящим испытанием не только для меня, но и для моих коллег. Мы научились противостоять высокой степени стресса и эмоциональной нагрузке, вызванными работой с большим количеством больных людей. Но ведь профессия врача и предполагает постоянные вызовы, потому что это ежедневная забота о пациентах, неотложная помощь, ночные дежурства… А еще в нашей работе необходимо уметь принимать моментальные решения и нести за них ответственность.

— Есть ли у Вас какие-либо особые цели или планы, связанные с Вашей деятельностью в медицине?

— Мои дальнейшие планы — служить своему делу, честно выполнять свою работу.

— Какие советы Вы можете дать молодым медикам, желающим достичь успехов в этой области?

— На оборотной стороне медали выгравированы слова "За верность долгу и силу духа", — они как нельзя более точно отражают смысл работы врача. И именно этого я бы пожелала молодым специалистам, молодым докторам, которые начинают работать.

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *