Врача из ЕАО обязали вернуть более 135 тысяч рублей

15.11.2018 в суд с. Амурзет поступило исковое заявление Управления здравоохранения правительства ЕАО о взыскании единовременной выплаты, процентов.

15.11.2018 в суд с. Амурзет поступило исковое заявление  Управления здравоохранения правительства ЕАО о взыскании единовременной выплаты, процентов. Об этом сообщили «@» в пресс-службе Ленинского районного суда ЕАО.

В обоснование требований истец указал, что 13.03.2017 в управление здравоохранения правительства ЕАО обратилась врач-акушер-гинеколог гинекологического отделения ОГБУЗ «Областная больница», с заявлением о предоставлении ей единовременной выплаты в размере 132 000 рублей. Согласно принятому решению,оформленному в виде приказа управления здравоохранения правительства ЕАО, ей была предоставлена единовременная выплата в размере 132 000 рублей. Трудовым договором, заключенным между ОГБУЗ «Областная больница» и врачом, предусмотрено, что работник обязана отработать у работодателя не менее 3 лет, на основании п.6 ч.1 ст.1 закона ЕАО от 30.10.2013 № 390-0З «О мерах по привлечению медицинских работников для работы в областных учреждениях здравоохранения и их закреплению».

Работник обязан в течение одного месяца со дня увольнения, вернуть денежные средства, полученные в качестве единовременной выплаты, в областной бюджет, на основании п.8 «Порядка предоставления единовременной выплаты врачам, принятым на работу в областные учреждения здравоохранения», утвержденного постановлением правительства Еврейской автономной области. На основании платежного поручения, управлением здравоохранения правительства Еврейской автономной области врачу предоставлена единовременная выплата в размере 132 000 рублей в безналичной форме.

Врач отработала в ОГБУЗ «Областная больница» с 13.02.2017 по 10.07.2018. Согласно уведомлению от ОГБУЗ «Областная больница», трудовой договор с врачом расторгнут по инициативе работника. В связи с тем, что врач не отработала срок, указанный в трудовом договоре, она обязана вернуть в областной бюджет всю сумму полученной единовременной выплаты, о чем ей направлено уведомление.

До настоящего времени врач не возвратила в бюджет Еврейской автономной области денежные средства,

При указанных обстоятельствах, сумма в размере 132 000 рублей подлежит взысканию с ответчика в пользу управления здравоохранения правительства ЕАО. Кроме того, с ответчика также подлежат взысканию проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1 230 рублей 17 копеек. Истец просит взыскать с ответчика в пользу управления здравоохранения правительства ЕАО 132 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1 230 рублей 17 копеек.

Изучив материалы дела, суд посчитал требования управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области к врачу о взыскании единовременной выплаты, процентов обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Кроме того, с ответчика в пользу местного бюджета взыскана государственная пошлина в размере 3 864 рубля 60 копеек, от уплаты которой истец был освобожден.

Решение суда сторонами не обжаловалось и 29.01.2019 вступило в законную силу.

Последние новости

Еврейское УФАС России оштрафовало ОАО

У ОАО «РЖД»  имелась возможность для соблюдения требования Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред.

Автомобиль «скорой» по недосмотру двух водителей попал в ДТП

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» - Пострадавших нет, но машины нуждаются в серьезном ремонте.

Борец из ЕАО стал чемпионом на Всероссийском турнире по вольной борьбе

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» -  В финале он одолел опытного борца из Казахстана.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *