Выписывать электронные "нельготные" рецепты смогут медорганизации ЕАО

Это позволит гражданам напрямую обращаться в аптеку за лекарством без бумажного рецепта, предъявив паспорт или СНИЛ Медицина Фото:

Это позволит гражданам напрямую обращаться в аптеку за лекарством без бумажного рецепта, предъявив паспорт или СНИЛ Медицина
Фото: ИА AmurMedia

Департаментом здравоохранения правительства ЕАО ведется внедрение нового функционала государственной медицинской информационной системы "Рецепт за полную стоимость". В настоящее время такие рецепты выписываются в бумажном виде, сообщили ИА EAOMedia в областном правительстве.

Развитие информационной системы проводится для обеспечения единого учета нельготных рецептов, выписываемых гражданам во всех медицинских организациях области, в том числе в частных.

С внедрением в работу учреждений здравоохранения области  модуля "Рецепт за полную стоимость" выписка рецептов станет возможна в электронном виде наряду с бумажным, что позволит гражданам напрямую обращаться в аптеку за выписанным лекарством без бумажного рецепта, предъявив паспорт или СНИЛС.

Как пояснили в департаменте здравоохранения правительства региона, будет проведено информирование частных медицинских организаций, выписывающих нельготные рецепты гражданам, и действующих в области  аптек о возможности использования нового функционала медицинской информационной системы для удобства пациентов.

Кроме того, внедрение модуля "Рецепт за полную стоимость" позволит сделать более удобным и прозрачным контроль за выпиской медицинскими организациями нельготных рецептов на лекарственные препараты, содержащие наркотические средства и психотропные вещества.

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *