26.03.2024

За льготным лекарством — в прокуратуру!

БИРОБИДЖАН, 26 МАРТА, «НАБАТ». — Биробиджанец на приеме в областной поликлинике не смог получить рецепт на необходимое лекарство.

БИРОБИДЖАН, 26 МАРТА, «НАБАТ». — Биробиджанец на приеме в областной поликлинике не смог получить рецепт на необходимое лекарство. Только после обращения в прокуратуру права мужчины были восстановлены.

По поручению прокурора области проведена проверка по обращению жителя г. Биробиджана о неполучении необходимого лекарственного препарата и рецептов на его получение, опубликованному на странице регионального интернет-ресурса.

Организованной прокуратурой г. Биробиджана проверкой установлено, что заявитель в связи с тяжелым хроническим заболеванием наблюдается в ОГБУЗ «Областная больница». Согласно записи амбулаторной карты он обратился на прием в поликлинику областной больницы с целью получения рецептурных бланков на ряд лекарственных препаратов.

В соответствии с законодательством мужчина имеет право на получение мер социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения необходимыми лекарственными препаратами.

Между тем положенным препаратом он не обеспечен, так как рецепт на его получение заявителю не выписан.

В связи с этим прокурор г. Биробиджана 20.03.2024 в адрес главного врача ОГБУЗ «Областная больница» внес представление об устранении указанных нарушений закона и потребовал обеспечить заявителя необходимым лекарством в достаточном количестве, а также принять меры к недопущению подобных фактов со стороны медицинских работников областной поликлиники.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении

После вмешательства прокуратуры мужчине выписан рецепт, и в настоящее время он обеспечен необходимым лекарственным препаратом.

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *