28.01.2024

Заболели гриппом или коронавирусом? В больницу теперь повезут по особым правилам

Размещать таких пациентов будут только в инфекционных отделениях Тематическое фото Фото: ИА AmurMedia Роспотребнадзор уточнил рекомендации по госпитализации и перевозке пациентов с гриппом, ОРВИ,

Размещать таких пациентов будут только в инфекционных отделениях Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia

Роспотребнадзор уточнил рекомендации по госпитализации и перевозке пациентов с гриппом, ОРВИ, COVID-19 и внебольничной пневмонией. Соответствующее постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.12.2023 N 11 вступает в силу 23 января, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на " Парламентскую газету " (18+).

Размещать таких пациентов предписано только в инфекционных отделениях. При этом важно соблюдать условия, исключающие внутрибольничную передачу вирусов. Например, медики должны позаботиться о разграничении потоков больных "с учетом предполагаемой этиологии заболевания".

Во время перевозки больных в стационар санитарным транспортом и пациенты, и сопровождающий персонал, включая водителя, должны быть в масках.

Кроме того, лабораториям будет необходимо в течение суток направить в территориальные органы Роспотребнадзора результаты исследований на COVID-19 — это необходимо для проведения противоэпидемических мероприятий.

Последние новости

Новости 21. События в Биробиджане и ЕАО (итоги недели 19.02-23.02.2024)

24 февраля, РИА Биробиджан. Смотрите в выпуске: — вручили заслуженные боевые награды и награды области.

Дальневосточный хоккейный турнир «Воин» стартовал на ледовой арене «Победа» в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Соревнования посвящены Дню защитника Отечества и собрали 8 любительских команд из ЕАО и Хабаровского края.

Депутаты почтили память павших земляков

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Память погибших воинов участники церемонии также почтили минутой молчания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *