Жители Николаевки: «Услышьте нас, мы — против!»

НИКОЛАЕВКА, 2 АВГУСТА, «НАБАТ». — Более 130 жителей Николаевского городского поселения отправили коллективное обращение в адрес Юрия Трутнева — полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО,

НИКОЛАЕВКА, 2 АВГУСТА, «НАБАТ». — Более 130 жителей Николаевского городского поселения отправили коллективное обращение в адрес Юрия Трутнева — полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО, в котором выразили резкое несогласие с возможным объединением Николаевской районной больницы со Смидовичской районной больницей. Информация по поводу такой возможности, опубликованная недавно в некоторых областных СМИ, никого не оставила равнодушным.

В обращении к Юрию Петровичу люди написали: «Николаевская районная больница обслуживает население от с. им. Тельмана до пос. Волочаевка – 2, с. Партизаны. В Николаевской больнице есть взрослая поликлиника, детская поликлиника, есть стационарное отделение для детей, взрослых. Всю необходимую медицинскую помощь мы можем получить в Николаевской больнице, никуда не выезжая. В нашей больнице чисто, уютно, регулярно проводятся ремонты, приобретается оборудование.

Сообщение между населенными пунктами, жители которых получают медицинскую помощь в Николаевской районной больнице, обеспечено регулярным транспортным сообщением, автобусы трех маршрутов ходят регулярно. В случае присоединения Николаевской районной больницы к Смидовичской, населению пос. Николаевка и других населенных пунктов придется обращаться в Смидовичскую больницу за различными справками, выписками и т.п документами.

А добраться туда можно только на электричке утром и уехать на электричке вечером. Это создаст неудобства для пациентов, которые, в большинстве своем, не обеспечены личным транспортом и не имеют финансовой возможности оплачивать проезд до пос. Смидович. При этом, увеличится время получения необходимой документации, заверенной главным врачом». По мнению обратившихся, присоединять Николаевскую районную больницу к Смидовичской районной больнице недопустимо.

Люди просят полномочного представителя Президента разобраться в сложившейся ситуации, так как «присоединение Николаевской районной больницы к Смидовичской районной больнице, повлечет за собой негативные последствия, вызовет массу недовольства среди различных слоев населения и обострение социальной напряженности не только в пос. Николаевка, но и во всем Смидовичском районе ЕАО». Завершается обращение фразой: «Услышьте нас, мы — против!». Хотелось бы в этой связи добавить от себя еще следующее.

Основная опасность объединения Николаевской районной больницы со Смидовичской районной больницей заключается не только в изложенном. Ни для кого не секрет, что любое объединение, как правило, влечет изменение штатного расписания. Говоря простым языком – предполагает сокращения. Сначала вакантных ставок, потом «не догруженных» специалистов. Да и схема финансирования наверняка изменится. Кстати, если мне не изменяет память, не так давно Николаевской районной больнице обещали большие деньги выделить. Кто вообще будет распределять финансирование после объединения? Явно не структурное подразделение. Жить станет лучше?!

И еще про принципы объединения. Вспомните, как бывший губернатор ЕАО Александр Левинталь, будучи ректором ДВГГУ, объединял в Хабаровске два вуза: ТОГУ и ДВГГУ. Сначала работникам педагогического университета пообещали, что станет лучше, даже подняли немного зарплату, а потом, после объединения, провели массовые сокращения кафедр и педагогов. Кто от этого выиграл? Любят у нас, к сожалению, подводить законные основания под ухудшение качества жизни людей. Именно так, к примеру, наш поселок лишился техникума.

Больше всего, на мой взгляд, в возможном объединении Николаевской районной больницы со Смидовичской районной больницей людей раздражает отсутствие убедительных официальных разъяснений по данному поводу. Официальных, на бумаге. Складывается ощущение, что затевается очередная афера, в которой никто из чиновников не хочет остаться крайним. Авось, само рассосется. Может, конечно, и так. А может и нет. Хотелось бы, чтобы Юрий Петрович Трутнев помог нашим чиновникам разобраться в данной ситуации. Сами они, видимо, не в состоянии…

Олег БЕЛОЗЕРОВ,

«Дальневосточный блог»

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *