25.03.2024

Жители села Даниловка Смидовичского района ЕАО пришли на обследования в мобильном медицинском центре

БИРОБИДЖАН, 25 марта, «Город на Бире» - Всего в этот день осмотры прошли 84 человека, из них 53 жителя – флюорографию и 31 – маммографию.

БИРОБИДЖАН, 25 марта, «Город на Бире» - Всего в этот день осмотры прошли 84 человека, из них 53 жителя – флюорографию и 31 – маммографию.

Специализированные машины востребованы в селах области, потому что люди имеют возможность пройти обследования, не выезжая за пределы своего населенного пункта.

Процедуры флюорографии и маммографии уже давно перестали быть только стационарными. Всё чаще практикуется работа на местах. Это увеличивает охват населения скрининговыми исследованиями и повышает возможность раннего выявления заболеваний.

В передвижном комплексе многие сельчане проходят медицинские процедуры впервые, но идут сюда с радостью, потому что снимок делать пора, а выбраться в поселок Смидович совсем некогда.

«Занимает это буквально пять минут и дальше можно идти по своим делам», - говорят они.

Напомним, мобильный комплекс 19 марта побывал в городе Биробиджане, где профосмотры прошел 61 студент ПГУ имени Шолом-Алейхема. Месяцем ранее он дважды выезжал в село Партизанское Смидовичского района.

По графику работают мобильные установки и в других районах области – Ленинском, Октябрьском и Облученском.

Такие мероприятия по укреплению общественного здоровья департамент здравоохранения правительства области держит на постоянном контроле.

Главным врачам медицинских организаций поставлена задача повышать доступность и эффективность медицинских обследований для жителей удаленных посёлков Еврейской автономной области.

Фото - ТГК Департамента здравоохранения ЕАО

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *